Milano

A cena con Gianni Mura

giovedì 01 ottobre 2015

Osteria del Biliardo

Cotto da

Luca Crovi

Letto da

Gianni Mura

Una serata diversa ed eccezionale: Gianni Mura, autore di Non c'è gusto, pubblicato a maggio da Minimum Fax, ci condurrà in un viaggio attraverso l'Italia di ieri e oggi nel mondo della ristorazione. Nell'osteria milanese che sta affermandosi come uno dei pochi luoghi autentici ed originali in città per trascorrere una serata a tavola: l'Osteria del Biliardo ad Affori.

Citiamo dall'introduzione di Carlo Petrini a Non c'è gusto, un passaggio che sentiamo coerente con la filosofia di Cucina Calibro Noir: "Sono grato a Gianni Mura per aver saputo declinare, in questo momento di obesità gastro-televisiva e di abbuffata mediatica, un metodo lento, omeopatico e intelligente per approcciare il mondo della ristorazione nei suoi aspetti apparentemente, ma solo apparentemente, più laterali".

Seguendo questo stesso metodo, "lento e omeopatico" Cucina Calibro Noir parte con la nuova stagione, ricca di autori già ospitati, che ritornano con grande piacere, e di nuovi importanti ospiti. 

Benvenuti!

Ecco il menù, che è stato pensato da Gianni Mura e Herion, per i nostri ospiti.


Menù della serata


Salame di Cremona e giardiniera 

Linguine con alici fresche, anduja e granella di pistacchi

Guanciale di manzo brasato con purea di patate e sedano rapa

Sorbetto all'uva fragola


Vini a cura di La Basia, Viticoltori artigiani in Valtènesi

Birra d'Abbazia Peel Pie

Caffè e amaro Toccasana Negro