Milano

A cena con un uomo felice

giovedì 29 gennaio 2015

Osteria del Biliardo

Cotto da

Luca Crovi

Letto da

Gigio Alberti

E' con Giorgio Fontana, autore di Morte di un uomo felice, Sellerio, il primo appuntamento 2015 di Cucina Calibro Noir.

Con questo romanzo Giorgio Fontana ha vinto il Premio Campiello 2014 ed è entrato nella Top Ten del giornale La Repubblica sui 10 libri migliori del 2014.

 

Siamo a Milano nel 1981 ed è la fase più tarda, e più feroce, della stagione terroristica in Italia. Giacomo Colnaghi è un magistrato sulla linea del fronte che indaga da tempo sulle attività di una nuova banda armata, responsabile dell’assassinio di un politico democristiano. Il dubbio e l’inquietudine lo accompagnano da sempre. È sposato con figli, ma i rapporti con la famiglia sono distanti e sofferti. Ha due amici carissimi, con i quali incrocia schermaglie polemiche, ama le ore incerte, le periferie, il calcio, gli incontri nelle osterie.

E proprio nella suggestiva cornice di una vecchia osteria, l’Osteria del Biliardo, proponiamo una cena milanese per incontrare l’autore ed apprezzare al meglio il suo romanzo.

Giorgio Fontana sarà introdotto e accompagnato per tutta la serata da Luca Crovi mentre Gigio Alberti renderà emozionante la narrazione con letture di brani scelti con l’autore.

Durante la serata sarà possibile acquistare i due romanzi dell’autore pubblicati da Sellerio:

"Morte di un uomo felice" e "Per legge superiore".


 

Menù della serata

Antipasto con Crudo di Sauris del prosciuttificio Vecchio Sauris, finocchiona, pancetta tesa toscana

Calice di Piemonte doc Chardonnay Brut Riserva Toso oppure birra d’abbazia Peelpie

Risotto alla milanese

Calice di Bonarda OP Doc dell’Azienda Agricola Manuelina oppure birra d’abbazia Peelpie 

 Bollito misto composto da:  cotechino, lingua salmistrata, guanciale, Ciuìga del Banale (presidio Slow Food) con Mostarda Barbieri, salsa verde, rafano, senape

Calice di Barbera IGP PPV dell’Azienda Agricola Manuelina oppure birra d’abbazia Peelpie

 Assaggio di Panerone di Cascina Carena di Sant’Angelo Lodigiano con mostarda Barbieri

 Sorbetto agli agrumi

Caffè e Amaro Toccasana Negro